您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


咸阳渭城中学英语高级教师房春侠为外语学院做学术讲座

发布时间:2024-05-15   信息来源:外语学院  浏览次数:2164
】【打印本页】【关闭窗口
   5月14日下午,咸阳渭城中学英语高级教师房春侠为外语学院作题为“践行英语学习活动观 落实英语学科核心素养—高中英语人教版新教材之微型课研究”学术讲座。讲座由外语学院教育硕士学科教学(英语)学位点负责人、英语师范专业教研室副主任张宁博士主持。外语学院23级教育硕士研究生、部分英语(师范)专业本科生及教育硕士导师聆听讲座。

讲座,房春侠中学英语教学中需注意的要素以及课程改革大趋势进行了探讨基于对高中英语课程标准的解读,以人教社新版高中英语教材为例,详细解析了新教材的整体框架育人特征教学思路。房老师还基于课程标准中的学习活动观理念,完整呈现一节高中英语读思课的教学设计流程。为了帮助教育硕士参加2024年度“田家炳杯”教学技能大赛,房老师结合自身参赛和评审的经验,重点介绍了微型课的设计原则、常见课型和备赛建议,展示多个优质、有特色的赛教设计案例,为教育硕士和英语本科师范生提供生动直观的教学示范。

房春侠是陕西省名师工作室的主持人,具有丰富的中学教研和教师发展指导经验,与多所高校合作开展教育硕士培养。她的讲座不仅紧随新课程和新教材发展的理念而且紧密结合中学教学的具体实际尤其是通过对参赛获奖教学案例的展示打开了学生视野,对于进一步提高教育硕士研究生和英语本科师范生的教学与研究能力有积极的指导意义

 

(文/张宁 审核/郭彧斌)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。