您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


外语学院邀请北京外国语大学夏登山教授做学术讲座

发布时间:2024-04-29   信息来源:外语学院  浏览次数:2693
】【打印本页】【关闭窗口
  426日上午,外语学院邀请北京外国语大学夏登山教授做题为《科研项目选题与论证的三个原则》的学术讲座。英语专业教研室主任李葆卫博士主持讲座,外语学院教师聆听讲座。

讲座中,夏登山教授指出,科研项目选题与论证是学术研究中至关重要的环节,它们直接决定了科研项目的方向、深度及最终的成果质量。夏登山深入剖析了科研项目选题与论证的三个原则,指出选题必须要有创新性、要契合学术发展逻辑,还要服务国家发展大局。课题论证要做到简介切题、逻辑充分、形式精致。结合国家社科基金项目的具体要求,夏登山教授通过实例展示了成功与失败的项目申请案例,为参会教师了解如何做好科研项目申报提供了宝贵的经验和教训。夏登山教授总结说,科研项目申报的选题与论证是一项复杂而精细的工作,需要研究者具备深厚的学术积累,更需要相关经验的积累和学习。交流环节中,夏登山教授对与会教师的提问进行了耐心细致的解答。

本次学术讲座不仅使外语学院教师学习到了如何把握项目申报的选题与论证的要点和技巧,而且为学院教师未来科研项目的申报奠定了良好的基础。

                                    (文/李葆卫 图/刘贤 审核/郭彧斌)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。