您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


拉萨中学英语高级教师蒙敏为外语学院做线上学术讲座

发布时间:2024-04-25   信息来源:外语学院  浏览次数:2796
】【打印本页】【关闭窗口
   4月22日下午,拉萨中学英语高级教师蒙敏为外语学院作题为“提升铸魂育人能力 胜任英语教育岗位”线上学术讲座。讲座由外语学院教育硕士学科教学(英语)学位点负责人、英语师范专业教研室副主任张宁博士主持。外语学院23级教育硕士研究生、21和22级部分英语(师范)专业本科生及任课老师聆听讲座。

讲座中,蒙敏首先以西藏区内学生在教师节期间写的英语致辞为例,指出西藏地区高中生英语学习状况的参差表现,并通过近三年英语科目的高考成绩数据,直观地呈现了西藏英语教学的基本情况和面临的现实挑战。面对区内中学英语科目教学的现状,蒙敏从树立良好师德、明确英语学习的重要性、研究高考趋势和答题技巧及提升课堂内外教学管理能力等方面全方位阐述了如何才能成为一名合格的中学英语教师。蒙敏的讲座既有对相关教育政策和基础英语课程标准的解读,也列举了一些违反师德师风的典型案例,详细解析了高考中重要题型的发展变化和考查要点,使教育硕士和英语专业师范生能够超越教学的单维层面,更加深入地认识到怎样才能成长为一名合格的中学英语教师。

蒙敏是教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022-2025)李在良名师工作室的成员,曾主持过多项市区级研究课题,荣获各级各类教育教学奖项多项,不仅个人教学成绩突出,而且具有多年开展新入职教师岗位培训的丰富经验。讲座以外语学院与拉萨中学未来深度合作、共育职前教师为愿望,对于教育硕士人才培养和英语(师范)专业建设将产生积极的推动作用。

 

(文/张宁 审核/郭彧斌)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。