您的位置:首页 >> 院内新闻


外语学院新学期走访学生宿舍

发布时间:2023-09-04   信息来源:外语学院  浏览次数:1821
】【打印本页】【关闭窗口
   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切落实习近平总书记关于教育的重要论述,依托“一二三”班级常态化管理机制,我院领导班子、全体辅导员和班主任于9月4日晚走访学生宿舍,了解学生新学期到校情况及切实需求,倾听学生心声,使其更快进入学习生活状态。

在走访过程中,领导班子全体成员对我院涉及到的所有宿舍进行了查看,询问了学生对宿舍变更后的实际居住感受,并希望大家能够珍惜在校学习的时间,充分利用学校资源且劳逸结合,切勿“躺平”、尊重学术、懂得感恩。各班班主任对本班学生的到校情况进行了核查,重点与学业上相对困难以及家庭经济困难的同学进行面访,询问目前学习生活上遇到的困难和本学期的计划,并根据对学生的了解提出建议。辅导员则对学生宿舍卫生与安全提出要求,要求学生重视学校规章制度,严禁饮酒、晚归等违规行为的出现,对部分同学关心的党员发展、就业实习、贫困认定等方面进行详细讲解。

此次学生宿舍走访不仅加深了学院与学生之间的了解,更强化了学生对学院的归属感,为学生在新学期的学习生活奠定了强有力的基础,并统一明确了学生未来发展的方向。

(文/图:陈晨/审核:任学琴)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。