您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


江苏省外国文学学会为我校师生举办云端公益学术讲座

发布时间:2021-05-17   信息来源:外语学院  浏览次数:2366
】【打印本页】【关闭窗口
2021年5月15日,江苏省外国文学学会为民族大学和我校外语学院师生举办二届云端公益学术讲座,校外语学院全体教师、硕士研究生和部分高年级本科生参加。讲座由南京大学教授、博士生导师吕洪灵教授主持,南京大学教授、博士生导师国务院政府特殊津贴专家、江苏省外国文学学会会长杨金才致欢迎辞
云端公益学术讲座是江苏省外国文学学会我校举办的第二次讲座,来自南京大学、南京师范大学、江苏科技大学、南京邮电大学、江苏理工学院五所高校的知名学者和专家教授为我校师生奉献了一场精彩的文学学术盛宴,他们从外国文学经典研究、文学话语体系建构、文学创作文学叙事、文学翻译、文学批评等方面对外文学进行了分析。专家的讲座高屋建瓴,深入浅出,语言幽默,发人深思,具有很强的理论性和指导性,外语学院师生表示受益匪浅,对以后的工作学习、教育教学和科学研究具有很好的借鉴和启发作用。
后,外语学院院长赵家红教授致辞。他江苏省外国文学学会、与会专家和会务组表示感谢。他次云端公益学术讲座是继2020年之后江苏省外国文学学会为西藏民族大学内蒙民族大学举办的第二次讲座,是在央支持西藏,全国支援西藏背景下中央第七次西藏工作座谈会召开之后的又一次讲座;同时本次讲座也是国共产党建党100周年和西藏和平解放七十周年之际举办的,可谓逢其时,意义深远。表示,江苏省外国文学学会举办的学术讲座外语学院的学科建设、人才培养教育教学科学研究起到积极的推动作用。
                                                                     
文:李雅楠  审核:赵家红
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。