您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


外语学院召开西藏外语教育研究中心工作推进会

发布时间:2021-04-02   信息来源:外语学院  浏览次数:2208
】【打印本页】【关闭窗口

41日下午,外语学院召开西藏外语教育研究中心工作推进会,中心负责人刘贤博士向学院全体教师汇报了西藏外语教育研究中心的发展思路及研究规划。

刘贤首先介绍了西藏外语教育中心的发展宗旨及定位。他说,中心将立足西藏、放眼国家整体战略,专注于“西藏外语研究”和“区域国别研究”两个方向。平台既着眼于解决西藏基础外语教育和高等外语教育迫切需要解决的问题,又将针对性地开展与外语教育密切相关的研究,如西藏外语教育史研究、西藏基础外语教育研究和汉藏英三语对比及习得研究,还要积极对接国家“一带一路”、“治边稳藏”等战略,紧紧围绕如何讲好中国故事,特别是如何讲好中国西藏故事,开展相关的区域与国别研究,以期服务于国家重大决策及西藏自治区政治、社会、文化等各项事业的发展。刘贤还就中心近期重点攻关课题及科研方向”进行了说明,并就“中心本年度主要任务和目标”“中心工作运营基本方针和设想”等方面等进行了介绍。外语学院院长赵家红做动员讲话,鼓励广大教师要做好个人科研规划,积极主动谋划科研转型,发挥个人优势,以实际行动参与西藏外语教育中心的建设工作。

西藏外语教育研究中心是外语学院院内科研平台之一。学院高度重视平台的培育和建设工作,此次推进会的召开既是夯实外语学院科研工作的一个重要环节,也是学院党委加强党建、积极统筹党建与业务协调发展的重要举措之一。(文:刘贤 审核:郭彧斌)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。