您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


四川大学南亚研究所师生来访我校并开展学术交流活动

发布时间:2020-11-24   信息来源:外语学院  浏览次数:2735
】【打印本页】【关闭窗口

1120日上午,我校南亚研究所邀请四川大学南亚研究所曾祥裕副教授、邹正鑫老师以及7位硕士研究生来校进行座谈交流。我校南亚研究所狄方耀教授、外语学院赵家红教授、尹辉副教授及外语学院部分教师、南亚研究所硕士研究生参会。会议由尹辉主持,赵家红向嘉宾敬献哈达,狄方耀致欢迎辞,并向四川大学来访师生介绍我所的发展历程、现状与目标,他表示,四川大学南亚研究所是国内高校设立最早的,历史最悠久的,积淀最深厚的,也是成果最丰富的南亚研究机构之一,是我们学习的榜样,他希望两所能加强交流、深化合作、共谋发展,同时他建议建立两所合作交流机制,把科研合作、人才培养、学生交流等活动常态化。

本次研究生学术论文交流会中,来自四川大学南亚研究所的七名硕士研究生刘诗钗、袁梓芯、王青、杨雨露、曾维维、郑子柔、王淑君分别就印度卫星通信系统、印巴涉克什米尔报道、印越海上合作、印度那加民族分离主义、印控克什米尔地区恐怖主义、印度粮食安全、疫情下的南亚一带一路项目进行发言,我校南亚研究所2018级硕士研究生杨凡、朱明杰、李世伟同学分别就中尼跨境经济合作区建设、中印尼自贸区建设的财税制度、吉隆口岸经济发展进行交流。狄方耀与曾祥裕分别对每位同学的发言予以点评并提出改进意见。狄方耀教授肯定了四川大学南亚研究所各位同学的研究成果,称赞其选题新颖且具有现实意义,曾祥裕副教授赞赏了同学们以专业为依托的南亚研究,表扬了同学们以实地考察为基础的研究工作。

最后,曾祥裕副教授做了总结发言。他对我校南亚研究所的工作给予高度的肯定,对在场分享论文的同学们的学习成果给予了表扬和鼓励。他强调多学科分析框架在国际关系研究方面,尤其是在南亚研究方面的重要性。此次学术论文交流会开拓了学生们的学术视野,增进了两校南亚研究所之间的友谊,为双方今后的合作交流奠定了良好基础,也为各自今后的科学研究积累了有价值的经验。文:傅小钊 审核 :赵家红

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。