您的位置:首页 >> 教务教学 >> 教学动态


大学外语教研室召开教学工作研讨会,部署期中教学质量检查工作

发布时间:2016-11-10   信息来源:外语学院  浏览次数:2701
】【打印本页】【关闭窗口

结合教务处和外语学院期中教学质量检查安排,大学外语教研室于119日下午在实验楼308教室召开了教学工作研讨会,并部署了本学期期中教学质量检查工作。此次研讨会特别邀请了外语学院副院长彭萍教授(北京外国语大学教授、博士,中组部第八批援藏干部)参加,大学外语教研室全体教师参加了会议。此次研讨会由大学外语教研室主任刘晓艳教授主持。

在会上,副院长彭萍教授就老师们的教学和科研工作与各位老师们展开交流,她以自己为例同老师们分享积累教学相长和科研成果的经验,以及老师们该如何协调好教学、科研、工作和生活的关系。对于在交流中老师们提出的疑惑和问题她都一一进行了详细的解答并提出了中肯的建议。通过和彭教授的交流,老师们受益匪浅,表示自己都更加明确了今后发展的方向。

随后,大学外语教研室主任刘晓艳教授对本学期期中教学质量检查进行了安排,对公开课、课堂教学、实践教学和期末考试命题进行了详细的部署,还强调我校大学英语教学一定要以学生为出发点,因材施教,充分发挥学生学习的主观能动性。每个教学层次要根据该层次的教学目标和教学任务进行教学,进一步深化我校大学英语分层次教学改革效果。

此次教研活动,教师们都能积极参与讨论,并对所提出的问题和话题提出解决办法和积极有效的建议,整个过程气氛活跃,为确保今后更好的开展大学英语教学活动奠定了基础。

                                            文:齐莹
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。