您的位置:首页 >> 教务教学 >> 教学动态


外语学院召开下学期赴印度和北外交流学生行前培训会

发布时间:2016-06-28   信息来源:外语学院  浏览次数:2860
】【打印本页】【关闭窗口

627日上午,外语学院召开赴印度和北外交流学生行前培训会,并与学生签订交流学习承诺书和家长知情书。在8名交流学生中,6名学生将按照我校与北外对口援助协议赴北外交流学习一学期;2名英语专业印地语方向学生经过印度大使馆的选拔,将接受印度政府奖学金项目支持,赴印度中央阿格拉印地语学院交流一学年,这也是我校办学历史上首次选派学生赴印度交流学习。为了确保选拔程序的公正公开公平,外语学院专门起草了交流生选拔具体办法,在严格选拔程序和广泛征求意见的基础上,将候选人名单在全院公示,接受全体师生的监督,并最终确定此8名优秀学生作为外语学院交流生的最终人选。

在培训会上,外语学院院长助理郭彧斌老师首先明确了学生在交流期间应完成的交流任务以及应遵守的各项纪律。他要求大家一定要珍惜宝贵的学习机会,在交流学习期间,一定要做到政治立场坚定,时刻牢记自己作为民大人肩负的光荣责任和义务,要严格遵守规章制度,服从我校和交流学习单位的各项工作安排,积极主动参加学习交流活动,并每月定期向外语学院汇报自己的学习和思想情况。外语学院团学办主任戴畅老师就学生们提出的关于学费、住宿、选课等问题做出了明确的解答,并叮嘱学生们一定认真学习,切实提高交流学习的效率。

本次交流行前培训会进一步向交流生明确了交流学习的任务,严明了交流的纪律,并向同学们提出了更好的要求。同学们一致表示,一定不会辜负学院的教育和培养,时刻铭记“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,努力学习,刻苦钻研,为母校争光,为学院争光。(文:魏欣蕊)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。