您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院开展安全隐患排查工作

发布时间:2015-12-23   信息来源:外语学院  浏览次数:2370
】【打印本页】【关闭窗口

1221日晚,外语学院新任党委委员、全体辅导员、班主任、学生干部深入学生宿舍,对宿舍中存在的用电安全、管制刀具、卫生情况等方面做了全面检查,了解和帮助学生在学习和生活中遇到的问题,对领导班子和成员就“三严三实”等方面存在的问题和不足广泛征求意见和建议。

在走访中,党委委员、辅导员和班主任对每个宿舍进行了逐一的排查,并对存在的问题一一进行登记,建立台账,当场对存在问题的宿舍和个人提成整改意见,并责令限期进行整改,做好警示和防范工作,及时消除各种不安全因素。同时,在学生中广泛开展安全教育,教育全体学生自觉遵守各项管理规章制度,增强自我防范意识和安全意识,尤其是要提高政治鉴别力,保持高度政治敏锐性,不为各种谣言所蛊惑,不传谣、不信谣,不参加任何违法活动和宗教活动,确保交通安全、政治安全、人身安全。除此以外,各班还对重点关注学生进行了梳理和更新,开展帮扶工作。

安全稳定无小事,通过本次安全隐患大排查,对学生中存在的问题进行逐一的整改,有效地解决了存在的安全隐患,对保障校园的平安稳定起到了积极作用。      (文:戴畅;图:陈晨)


 


 

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。