您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院召开学生网络安全信息员大会

发布时间:2015-11-19   信息来源:外语学院  浏览次数:2915
】【打印本页】【关闭窗口

1118上午,外语学院在2320教室召开了学院学生网络安全信息员大会,学院各班级安全信息员共21人参加了会议,由学院网评管理员既辅导员陈晨主持。

本次会议针对普遍存在的学生对国际新闻事件或社会热点问题所发表的评价性意见或舆论的处理和引导问题进行了讨论;如何当好网络信息员做了交流和学习。作为学院网络信息负责人陈晨向全体网络信息员提出了要求,要求信息员在繁多复杂的网络信息中时刻保持一颗清醒的头脑,对待敏感信息要有正确的态度;要求主动发挥自身在网络社交平台的作用,除日常的网络信息安全检查外,更要积极的传播有关专业学习方法、社会时事新闻等正面信息,传播正能量,营造稳定和谐的网络空间;要求坚持班级网络每周一报的排查内容,确保工作的长期性和实效性。

会议最后,陈晨带领全体信息员重温了《外语学院网络安全信息员管理条例》和《外语学院网络使用安全管理条例》,并强调构建绿色、晴朗的校园网络空间,需要全体信息员共同努力,实现全院“用好网管好网”的良好局面。文:陈晨

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。