您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院召开“2016届毕业生就业政策宣讲大会”

发布时间:2015-11-03   信息来源:外语学院  浏览次数:2414
】【打印本页】【关闭窗口

    为了帮助广大毕业生了解相关就业政策,掌握正确的就业方法与技巧,树立正确的就业观、择业观,顺利实现就业。外语学院于1030日下午在T202召开了“2016届毕业生就业政策宣讲大会”。外语学院党总支副书记次央及全体毕业生参加了此次大会。本次大会由就业联系人闫秋老师主讲。

  会议上,次央老师对2016届毕业生提出三点要求:一、珍惜和把握好当前在校时期的各种机遇,充分利用在校资源,努力提高综合素质。二、端正就业态度,找准自己的位子,做出切实可行的职业规划,成就事业。三、珍惜最后美好的校园时光,遵守校纪校规,带着感恩的心迎接未来。

  会议第二项:首先,闫秋老师指导毕业生填写《毕业生就业协议书》与《毕业生就业推荐表》,要求毕业生认真填写相关表格,并强调了材料的重要意义;同时,她要求毕业生充分做好毕业前的准备工作,了解毕业前户口、案档的转寄,开具报到证等手续的相关办理流程;接着,她详细讲解并分析了我区高校毕业生就业的主要途径,如:公务员招录考试、事业单位招录考试、升学、西部计划、应征入伍等各项招录计划及相关优惠政策,传达我区高校毕业生就业工作具体安排;最后,她为部分毕业生现场解答了相应的疑问,大家都表示受益匪浅。

  此次宣讲会的召开,使我院毕业生了解和熟悉了当前就业形势和就业政策,进一步树立了正确的就业观、择业观。在充分认识就业压力的同时,致力于提高自身就业能力。大家纷纷表示,要珍惜在校学习时光,不辜负学校的培养,认真学习专业知识,不断提高自己的专业素质和综合能力,为更好地实现人生理想和职业追求做好充分的准备。(文图:宋睿)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。