您的位置:学生工作 >> 学工动态


情系乌雅 爱铸民大——外语学院举行军训服装募捐活动

发布时间:2015-09-28   信息来源:外语学院  浏览次数:2566
】【打印本页】【关闭窗口

 献爱心情系乌雅,送温暖爱助民大。外语学院党总支受学院驻村辅导员既西藏昌都市左贡县旺达镇乌鸦村第一支部书记王卫的委托、在校团委的支持下,926-27日学院开展了“情系乌雅 爱铸民大”军训服装募捐活动。

乌雅村地理环境恶劣,山高水深,王卫扎根农牧区一线,与乌雅村的藏族群众同甘共苦,用勤劳的双手建造了全昌都第一个自动造砖厂。外语学院得知情况后通过倡议、宣传和募捐方式,本着物尽其用的原则,提高军训服的利用价值,弘扬爱心奉献精神,为造砖厂的工人们收集了统一的“工作服装”。募捐活动受到了2015级新生的积极响应,纷纷拎着编织袋、塑料袋,捐出已洗净的军训服装。据统计,本次募捐共收到了百余套军训服,将由校团委出资统一邮寄给乌雅村王卫处。

衣旧暖心,大爱无疆。此次活动的开展,不仅在一定程度上实现了对资源的充分合理利用,助力乌雅村成功起航,更提高了同学们的爱心奉献意识,彰显了民大学子的高尚情操和思想素质。(文:宋睿,审核:次央)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。