您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院2015级新生入学教育系列活动圆满结束

发布时间:2015-09-07   信息来源:外语学院  浏览次数:2484
】【打印本页】【关闭窗口

按照学校《关于做好2015级学生入学教育工作的通知》,为了帮助我院新生尽快熟悉区情校情,增强遵守校纪校规的自觉性,明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力、尽早适应大学生活,94-6日,外语学院结合实际,紧密围绕加强民族团结教育和社会主义核心价值观教育开展了一系列内容丰富、形式多样的新生入学教育系列活动。学院领导班子成员、全体辅导员和新生班班主任参加了系列教育活动。

外语学院党总支书记高全孝为新生开展了党务知识、思想政治、民族团结与安全稳定的教育讲座,教育学生要坚定政治立场,维护祖国统一,拥护民族团结,珍惜安全稳定。刘怡春副院长和郭彧斌院长助理介绍了外语学院的专业特色、学科建设、师资力量、教学科研、课程设置及近几年毕业生的就业情况,为新生尽快树立积极的学习态度做了良好的指引。次央副书记从日常行为管理、校纪校规教育、安全法制教育、网络安全教育等方面进行了详细的解读,要求学生规范行为、遵纪守法。辅导员闫老师和陈晨老师分别做了就业政策宣讲和资助政策宣讲。此外,外语学院还邀请了大学生心理健康中心主任李传召老师和图书馆信息技术部主任刘伟光老师分别做了心理健康教育和图书馆检索培训。学院还安排了新生观看我校更名专题片,签订了《外语学院安全责任书》,组织了新老生见面会等活动。

为期三天的集中教育,新生们了解了学校的发展历史和宏伟目标,理解了学校“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训和“敢于担当、求真务实、和谐发展”的民大精神。同学们表示,入学教育是大学的第一堂课,对于自己心理转型与角色重塑、尽快适应大学生活奠定了坚实的基础,感觉收获很大,今后一定要实际行动,尽快适应大学生活,牢记历史使命,树立坚定的理想信念,认真学习,陶冶情操,书写自己美好的青春篇章,,早日成长为国之栋梁。(文:戴畅;审核:高全孝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。