您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院组织学生观看抗战胜利70周年大阅兵

发布时间:2015-09-04   信息来源:外语学院  浏览次数:2672
】【打印本页】【关闭窗口

八载抗倭,凯歌酬正义;八年圆梦,大爱筑和平。为缅怀抗战先烈,弘扬伟大民族抗战精神,93上午9时,外语学院组织全体学生分别在喷泉广场、会议室和宿舍观看了纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,共同回顾抗战艰苦历程,缅怀先烈英雄壮举。

礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们.无不显现出这一次庆典的隆重与壮观。70年前的今天,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观。

牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。外语学院全体学生在观看之余,还积极参与讨论或网上跟帖评论,感叹今天和平安定生活的来之不易,铭记先辈们的英勇事迹,弘扬抗战精神。前事不忘后事之师,他们表示要牢记历史,不是延续仇恨,而是以史为鉴,面向未来。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉耀未来。饮水思源,今天的一切是无数人用生命和鲜血的代价换来的。作为当代大学生都应继承和发扬革命精神,用科学理论文化知识武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(文:宋睿;图:高云棣)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。