您的位置:学生工作 >> 学工动态


外语学院成功举办民族团结进步宣传月系列活动之七——民族风情晚会

发布时间:2015-03-30   信息来源:外语学院  浏览次数:2934
】【打印本页】【关闭窗口

    畅享视听文化盛宴,感受异域民族风情。为丰富外语学院学生课余文化生活,落实学院民族团结进步宣传月活动实施方案,促进汉藏文化交流,329晚,第二教学楼被装点的极富民族特色,一场民族风情晚会在这里拉开帷幕。学院党总支书记夏青,副书记刘怡春及全体辅导员、班主任老师出席晚会。
    
晚会洋溢着欢乐祥和的气氛,民族特色浓郁的曲目纷至沓来:传递民族正能量的藏语合唱《一个妈妈的女儿》、婀娜多姿的藏族舞蹈《吉祥谣》、藏族学生旦增朗杰自弹自唱的的三语歌曲《牧童之歌》、13英藏班诙谐又极富深意的《三句半》等节目,为大家带来了一场充满民族风情的视听盛宴,饶有西藏民族特色的食品也被同学们搬上舞台供观众们品尝,刘怡春副书记和各民族学生一起做游戏,使晚会气氛高潮迭起。最后,晚会在师生们欢快的锅庄中,落下帷幕。

    难忘今宵夜,汉藏一家亲。这次民族风情晚会不仅是一场视听盛宴,更是一堂生动的民族团结教育课,以同学们喜闻乐见的晚会形式搭建了民族之间团结互助、友好交往的平台,推进了我院民族团结进步宣传月活动的深入开展,在阳春时节的校园奏响了一曲民族团结的华美乐章。(文图:段文静、次央;审核:夏青)


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。