教育学院党委开展第12期党员发展对象答辩工作

发布时间:2022-11-22 来源:教育学院 浏览次数:5951次

        为切实做好预备党员发展工作,严格把控党员发展“质量关”。近期,教育学院党委以线上、线下相结合的形式,分别在腾讯会议与教育楼206会议室举行了第12期党员发展对象答辩会,副院长陈邦泽、王毅,党委副书记任学琴,各党委委员、学生党支部书记、第12期全体学员及第11期延期发展学员参与了本次答辩会。

为落实疫情防控工作相关要求,本次答辩采取“线上+线下”结合的方式进行,其中,线下答辩1组,线上答辩3组。答辩会伊始,培训班班主任陈蕾首先介绍了本次培训班的基本情况、答辩会的流程、要求及评分细则。随后,发展对象分别在教育楼206教室及腾讯会议分成4组进行答辩,答辩内容包括培训总结、政治表态、党的基本知识题目作答及答辩组提问四个环节,同学们在教室外依次按顺序进入教室参加答辩,整场答辩会有条不紊地进行。

虽然受到疫情影响,部分学生暂时未返校,但同学们的入答辩会有条不紊地进行,答辩组老师们肯定了同学们对待入党的态度很端正,指出同学们在答辩过程中存在的问题,并对同学们以后践行党员模范带头作用提出希望。

最后,党委书记张大卫对本次答辩会进行总结,他首先肯定了各位答辩同学在培训期间的表现,肯定了学员们的入党动机。张大卫围绕 “党的二十大报告”对青年人的要求,希望同学们做到思想与行动高度统一,要坚定信念、勇于实践、自觉奉献、刻苦学习、不断进步,正确处理个人与集体的关系,增强责任意识,在日后的学习生活中发挥党员的先锋模范作用,为推进西藏民族团结走在全国前列贡献属于自己的一份力量。


                  文:赵宏彬/图:李佳芮/审核:张大卫