您的位置:首页 >> 学院新闻


史本林副校长参加教育学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-05 信息来源:教育学院浏览次数:300

12月4日下午,教育学院党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校党委常委、副校长史本林应邀参加民主生活会,会议由院党委书记张大卫主持,参加会议的还有组织部副部长拉巴顿珠、纪委唐池、学院党委委员、各党支部书记共计17人。

史本林副校长对我院领导班子工作进行了充分的肯定,并针对如何把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的初心和使命及主题教育的目的,如何发挥学生党员的先锋模范作用、如何把学习教育活动常规化、如何正确教育引导学生、如何及时解决问题等方面提出了看法,要求教育学院党委紧紧围绕总书记提出的“培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人”这个根本问题,深入把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,继续坚持好的工作作风,加大党建工作标准化、信息化,积极探索教育学院如何更好发展的工作思路。

民主生活会上,张大卫代表学院领导班子工作进行了检视剖析,对教育学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主要成效,对照新时代中国特色社会主义思想方面、对照党章党规方面、对待人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样方面、对照五个“是否”存在的主要问题及上年度民主生活会提及问题整改情况,进行了认真检视,对产生问题的原因进行了深入透彻地分析,提出了整改措施。随后领导班子成员分别结合自己的思想和实际工作,逐一进行了严肃认真的检视剖析,认真查找自身不足,深入剖析存在问题的根源,并提出今后的努力方向和整改措施。大家本着实事求是的原则,开门见山,积极深入地开展批评与自我批评,领导班子成员之间、其他参会人员分别提出意见和建议,大家都自觉拿起批评和自我批评的武器,本着对自己、对同志高度负责的态度,围绕领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神,习近平总书记致我校建校 60 周年贺信精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、习近平总书记在全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会上的等重要讲话精神,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,勇于解剖自己、揭丑亮短,面对问题,找原因,挖根源;相互批评时,敢于直言,坚持原则,与人为善,不回避矛盾,本着增进团结,帮助同志,促进工作的精神,开诚布公,坦诚直言。共形成批评意见9条。

此次民主生活会,班子成员都能摆正心态,正视自己的缺点和不足,通过大家的批评与指正,找出了问题和差距,提高了思想认识,达到了统一思想和增进团结的目的,为下一步教育学院的发展奠定了坚实的思想基础。

 
文:侯文艳 /图:许亚锋/审核:张大卫

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教育学院版权与免责声明: 1、西藏民族大学教育学院所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教育学院的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教育学院所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教育学院不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
Copyright:西藏民族大学教育学院    版权所有      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号    邮编:712082