您的位置:首页>>教育教学>>本科教育


本科教育

教育学专业
本专业培养适应21世纪需要的具有现代教育思想观念,德 、智 、体全面发展,掌握自然科学基本理论、基础知识和基本技能 、掌握科学教学的基本原理、方法以及现代教育学、心理学理论和现代教育技术,本专业主要培养具有良好的科学教师素质和教师职业技能,能胜任中小学《科学》或《综合理科》课程的教学与研究工作,以及在科研部门、公共事业单位从事科学教育研究与科学普及教育和研究的高级复合型专业人才。
本专业主要课程有:自然科学基础、基础物理与实验、基础化学与实验、生物学基础、地球科学、教育学原理、普通心理学、课程与教学论、学校教育管理、现代教育技术。学制四年,授予教育学学士学位。

小学教育专业
本专业主要为西藏培养德、智、体、美全面发展,热爱小学教育事业,具备现代教育理念、自主发展意识和能力、良好的职业道德素养、广博的小学教育专业知识和扎实的教育教学技能,能够创造性地从事小学教育工作的“会做人、会学习、能做事”的较高素质的小学教育工作者。 
本专业主要课程有:教育学原理,普通心理学,教育心理学,小学生心理学,课程与教学论,中外教育史,教育研究方法,小学语文教材教法,小学数学教材教法,小学英语教材教法,小学生品格教育,学校教育管理,小学科学教育,小学社会教育,比较初等教育等。学制四年,授予教育学学士学位。

学前教育专业 
本专业方向为西藏及其它省区培养德、智、体全面发展,具有系统教育科学理论和学前教育知识,适应现代社会教育发展需要的,能在教育行政部门、学前教育机构、企事业单位从事教育理论研究、学前教学和学前教育管理工作的应用型人才。 
本专业主要课程有:学前教育学、儿童心理学、学前卫生学、幼儿园课程、幼儿园管理、学前教育科研方法与论文写作、学前儿童游戏、舞蹈基础、声乐艺术、钢琴基础等。学制四年,授予教育学学士学位。

教育技术学专业 
本专业培养适应西藏建设实际需要,德智体全面发展,具有教育技术学基础知识,受到科学研究初步训练的,能到各中小学校、职业院校从事“信息科技”课程教学、校园网络建设与教育软件设计、网络课程开发、影视媒体设计等,或到企事业单位从事教育培训、人才开发和信息技术应用等工作的现代教育技术人才,是西藏民族学院校级特色专业。 
本专业主要课程有:教育技术学、视觉传达与平面艺术设计、信息技术教育应用、电视节目编导与制作、教育信息处理、网站设计与网页编程、计算机动画技术、信息技术与课程整合、信息技术教学法、数字影视编创技术、教学系统设计 教育技术研究方法、现代远程教育。学制四年,授予理学学士学位。

应用心理学专业 
本专业为西藏自治区培养德、智、体全面发展,具备扎实的心理学理论知识和熟练的心理学专业技能,适应现代社会发展需要,能在高校及中小学从事心理健康教育(辅导)及在医疗、行政管理等部门从事心理咨询与治疗、人才测评等工作的应用型人才。 
本专业主要课程有:普通心理学、生理心理学、实验心理学、心理统计学、心理测量学、发展心理学、教育心理学、社会心理学、管理心理学、人格心理学、临床心理学、心理咨询与治疗、心理健康教育、心理学研究方法等。学制四年,授予教育学学士学位。

】【打印本页】【关闭窗口
Copyright:西藏民族大学教育学院    版权所有      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号    邮编:712082