您的位置:首页 >> 工作动态


科研处与2011中心联合开展党支部专题学习研讨会,卞利强副校长领学党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 信息来源:西藏文化传承发展协同创新中心 浏览次数:117
】【打印本页】【关闭窗口
   11月18午,科研处党支部与2011中心党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会。学校党委常委、副校长卞利强参加研讨会,传达了校党委理论中心组(扩大)学习会重要精神和党委部署,结合学校科研和智库工作与支部党员同志深入交流学习体会。

在全文学习党的十九届六中全会公报核心要义后,卞利强指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议;是在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下更趋复杂严峻的外部环境和国内新冠肺炎疫情防控、经济社会发展各项任务极为繁重艰巨的紧要历史时刻召开的一次重要会议,科研处和2011中心要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要将党的十九届六中全会精神与总书记关于西藏工作的重要指示精神、在西藏考察时的重要讲话精神和在参观国家“十三五”科技创新成就展时讲话精神结合起来,落实学校党委赋予的主要任务,特别要联合多学科专家,利用协同机制,做好有关十九届六中全会精神的阐释和解读,积极发出民大声音,发挥学校智库作用。

卞利强传达了学校党委对科研处、2011中心的工作要求。“十四五”期间是学校发展的关键五年,作为科研和智库部门,要积极响应习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的号召,发扬自我革命精神,居危思危,发挥自身优势,推动学校科研科技创新工作开创新局面;要大力提升科研科技创新能力,特别是在成果推广和应用方面,要突出高原特色,紧紧围绕高原科学技术、高原生态、中华民族优秀传统文化等方面凝特色,出成果;要积极推进学校科研、人才培养改革措施,紧紧围绕党中央、区党委对高校的要求和需要,优化、调整专业结构,精准对接数字经济等新兴产业,在新时代经济社会建设中发挥民大力量。最后,卞利强结合自身分管学校科研工作经验,从国内科研评价存在的问题着手,通过分享国内外高校在科研评价方面的举措,思考我校在科研评价改革中的应对之策。

科研处副处长、支部书记张剑雄传达学习党的十九届六中全会全文公报,围绕决议中“两个确立”的决定性意义、系统性总结伟大历史成就的“四个历史阶段”、全局性概况习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”、党的十八大以来所取得的“十三个成就”、中国共产党百年奋斗的“五大历史意义”和“十个历史经验”等内容作了深入解读。

结合学校贯彻十九届六中全会精神、学习领会习近平总书记参观国家“十三五”科技创新成就展重要讲话精神,科研处副处长、2011协同创新中心副主任曾丙健利用大量数据和图表,详细总结了“十三五”期间学校科研工作的基本情况和取得的成就,并指出,要有危机意识,要继续改革和创新学校科研部门的工作方式和方法,努力营造“崇尚学术”“尊重学者”的良好氛围。通过修订科研管理规章制度、落实科研绩效和激励措施、合理规范建设科研平台和科研团队等具体措施激发学校科研人才的工作积极性,做有温暖的科研管理者和服务者。

科研处党支部、2011中心党支部全体党员参会,部分非党员同志也列席了本次会议。

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏文化传承发展协同创新中心网版权与免责声明: 1、西藏文化传承发展协同创新中心网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏文化传承发展协同创新中心网的信息为本站原创信息,其版权为西藏文化传承发展协同创新中心网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏文化传承发展协同创新中心网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。