您的位置:首页 >> 工作动态


罗旺次仁校长到西藏文化传承发展协同创新中心、西藏高校铸牢中华民族共同体意识协同创新中心调研指导工作

发布时间:2021-11-17 信息来源:西藏文化传承发展协同创新中心 浏览次数:211
】【打印本页】【关闭窗口
   11月16日下午,学校党委副书记、校长罗旺次仁到西藏文化传承发展协新中心(以下简称2011中心)、西藏高校铸牢中华民族共同体意识协同创新中心调研指导工作,党委(学校)办公室主任张宏伟,科研处副处长(主持工作)、2011中心副主任曾丙健(人大援藏干部),2011中心管委会副主任毛阳海等同志陪同调研。

在中心动态墙前,曾丙健向罗旺次仁校长介绍了国家“2011计划”的由来,2011中心的组织机构、近期工作开展及中心组织的学术报告会情况,并对中心建设宗旨和服务定位、工作思路以及入选首批中国智库索引(CTTI)来源智库、成为中国高校百强智库、省部共建协同创新中心等情况进行了详细介绍。

2011协同创新中心工作室,罗旺次仁校长详细了解了中心围绕党和国家重大战略、西藏经济社会发展急需解决的重大理论和现实问题,创新机制、联合校内外专家承担的中心招标课题研究、承担国家部委和自治区相关厅局委托课题、自设委托课题的研究情况,同时了解了中心近几年研究成果获得国家和自治区主要领导的批示情况,以及中心成果转化、咨政服务、课题管理等工作。

西藏高校铸牢中华民族共同体意识协同创新中心工作室,曾丙健向罗旺次仁校长详细介绍了西藏高校筑牢中华民族共同体意识协同创新中心2021年3月经西藏自治区教育厅批准成立以来所承担的铸牢中华民族共同体意识的西藏实践研究自治区重大委托课题的研究进展情况以及铸牢中华民族共同体意识青年读本、少儿读本、党员教育等读本编写的相关科研成果。罗旺次仁校长对中心挖掘考古工程、整理研究工程等相关成果及科研团队情况进行了仔细的询问和了解。

罗旺次仁校长充分肯定了西藏文化传承发展协同创新中心、西藏高校铸牢中华民族共同体意识协同创新中心的工作成果,并表示,要进一步紧密结合新发展阶段西藏服务国家战略和自身高质量发展等重大现实问题,结合自身研究优势,开展咨政服务,充分发挥高校智库的作用。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏文化传承发展协同创新中心网版权与免责声明: 1、西藏文化传承发展协同创新中心网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏文化传承发展协同创新中心网的信息为本站原创信息,其版权为西藏文化传承发展协同创新中心网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏文化传承发展协同创新中心网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。