您的位置:首页 >> 通知公告


第二届“藏秦·喜马拉雅论坛”预通知

发布时间:2018-05-11 信息来源:西藏文化传承发展协同创新中心 浏览次数:97
】【打印本页】【关闭窗口
    为服务西藏经济社会发展,发挥高校咨政服务和智库作用,2015年11月28日,由西藏民族大学、光明日报社、中国藏学研究中心联合主办西藏文化传承发展协同创新中心承办的首届“藏秦·喜马拉雅论坛”在西藏民族大学举办,论坛以“丝绸之路与唐蕃古道”为主题,重点围绕西藏自治区如何融入国家“一带一路”倡议等重大理论和现实问题,为服务西藏经济社会发展和长治久安建言献策。来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、四川大学、厦门大学、东南大学、兰州大学等二十余所国内知名高校,中国社会科学院、光明日报社、中国藏学研究中心、中国国际问题研究基金会战略研究中心、中国改革开放论坛战略研究中心等十余家机构和科研院所近百名专家学者汇聚秦都咸阳,共商西藏发展大计。《人民日报》、《光明日报》等媒体对会议给予高度关注和积极评价;《西藏日报》、《凤凰网》、《网易》、《搜狐》等媒体发布或转载首届“藏秦·喜马拉雅”论坛举办的信息,在社会上引起了较大反响。

在成功举办首届“藏秦·喜马拉雅论坛”的基础上,西藏民族大学与相关机构20189中下旬举办第二届“藏秦·喜马拉雅论坛”。

第二届“藏秦·喜马拉雅论坛”以边疆治理:西藏发展、稳定与生态建设为主题,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座

谈会和党的十九大精神,以促进西藏长足发展和长治久安为宗旨,拟定“西藏精准脱贫与小康西藏建设”、“西藏社会治理与和谐西藏建设”、“西藏产业发展与美丽西藏建设”、“‘一带一路’与西藏发展分论坛议题进行深入研讨与交流。

西藏民族大学西藏文化传承发展协同创新中心诚邀社会各界专家学者与会,共同为西藏经济、文化、社会全面发展,民族地区和谐、稳定出谋划策。

请有意愿参会人员于2018年830日前将会议论文(篇幅以1万字以内为宜,须有300字左右的摘要,参考文献与注释一律使用脚注形式word格式发送至组委会邮箱,会后组委会将参会文章择优结集出版。

人:张老师  王老师

   箱:xzmyxietong@sina.com

联系电话:029-33755894   

   真:029-33755894

地址:陕西省咸阳市文汇东路6号西藏民族大学

 

 

                   西藏文化传承发展协同创新中心

                         2018年511

】【打印本页】【关闭窗口
西藏文化传承发展协同创新中心网版权与免责声明: 1、西藏文化传承发展协同创新中心网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏文化传承发展协同创新中心网的信息为本站原创信息,其版权为西藏文化传承发展协同创新中心网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏文化传承发展协同创新中心网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。