您的位置:新闻动态

著名作家丹增为文学院师生作学术讲座

发布时间:2016-10-25 信息来源:西藏当代文学研究中心 浏览次数:677

10月25日上午,著名作家丹增在学术报告厅为文学院师生作了题为《美学与人学》的讲座。

丹增先生从“美学”和“人学”两个方面切入,用朴实、通俗的语言简要介绍了二者的相互关系。他认为美学既是文学的基础,也是人学的基础,美学是无处不在的,它是一种“高峰体验”人一定要活得美、活得明白,以此来体现人的生命价值。

讲座由西藏民族大学校长扎西次仁主持,文学院部分教师和学生参加了讲座。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏当代文学研究中心网版权与免责声明: 1、西藏当代文学研究中心网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏当代文学研究中心网的信息为本站原创信息,其版权为西藏当代文学研究中心网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏当代文学研究中心网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。