您的位置:首页>>党建工作


深入基层实地调研,督导国有资产清查

发布时间:2023-05-19 信息来源:资产管理处浏览次数:874

 

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,资产处结合全校资产清查工作,于5月12日由次旦玉珍副校长带队实地调研了外语学院、体育学院、文学院、马克思主义学院等二级单位资产清查组织实施、工作开展情况,并对资产清查工作进行中期督办。

在此次调研中,对发现问题进行了梳理。一是个别单位对资产清查工作的思想认识不到位、工作不积极,未按学校统一部署及时开展工作;二是资产精细化管理水平有待进一步提高,特别是人员岗位调整、调离或退休时,相关单位未按规定及时办理资产调拨、交接、退还手续,导致部分资产管理权属不清,存在资产流失风险;三是有个别资产管理员对资产管理平台系统操作不熟练。

为此,次旦玉珍副校长强调,要以本次主题教育为契机,认真对待资产清查工作,加强组织领导,压紧压实主体责任,确保资产清查工作扎实推进。做好以下几点:一要强化责任意识,充分认识资产清查的重要性,二级单位资产管理领导作为资产管理第一责任人,要履行领导职责,确保资产清查顺利有效完成。二要精心组织,厘清思路。二级单位资产管理员首先熟练操作资产管理系统,做好资产清查前准备工作,其次向每位职工宣讲资产清查的重要性,将清查目标和要求通知每位教职工,按期完成清查任务。三要严明纪律,切实将主题教育总要求落到实处。坚持实事求是原则,如实反映资产真实情况,不得瞒报虚报,保质保量完成清查任务。四要夯实资产管理基础,提高管理水平。通过清查,建立资产管理体系,明确资产管理责任,夯实管理基础,发挥本单位资产使用效率,确保国有资产保值增值,防止国有资产流失。

                              

                             2023年5月15日

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学资产管理处版权与免责声明: 1、西藏民族大学资产管理处所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学资产管理处的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学资产管理处所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学资产管理处不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学资产管理处           电话: 029-33755401
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号