您的位置:首页>>党建工作


资产管理处召开廉政风险分析研判会

发布时间:2023-05-12 信息来源:资产管理处浏览次数:868

为进一步把党风廉政建设工作落到实处,提高干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境,根据校纪委《关于开展2023年廉政风险防控排查工作的通知》文件要求,我处认真开展廉政风险防控机制自查工作, 5月10日下午,资产管理处在会议室召开廉政风险分析研判会。会议由张富宏处长主持,资产处全体工作人员参加会议。

张富宏首先强调了反腐败工作及廉政风险防控的必要性,随后从岗位职权、业务流程、廉政风险点、风险等级、防控措施等五个部分,通过个人归纳分析、集体讨论确定的方式,对岗位职责、制度机制、思想道德、业务流程、外部环境等风险点进行认真梳理研判,并要求党员干部从四个方面开展风险防控:一是加强学习,提升法律和底线意识,筑牢思想防线,思想上高度重视,行动上才能抓好落实;二是提高认识,消除误区,廉政风险防控不是针对某人某事,风险客观存在,不同岗位存在不同的风险;三是规范工作流程,防范廉政风险,查准廉政风险点,要针对岗位职责进行排查、对制度进行梳理,查找存在的风险;三是压实责任,提升责任担当,通过排除风险、制定措施,进一步压实工作责任,提升业务工作的规范性。
  会议要求,党员干部要认清形势,提高认识,进一步强化红线意识,坚持底线思维,提高防腐拒变能力,扎牢“不敢腐” “不能腐”“不想腐” 的笼子,共同营造风清气正的部门工作环境。

                        (文、图:王欣瑞/审核:张富宏)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学资产管理处版权与免责声明: 1、西藏民族大学资产管理处所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学资产管理处的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学资产管理处所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学资产管理处不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学资产管理处           电话: 029-33755401
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号