您的位置:首页 >> 专业介绍


会计学专业介绍

发布时间:2015-12-16 信息来源:会计学国家级特色专业 浏览次数:1682
】【打印本页】【关闭窗口
一、培养目标
本专业培养德智体美劳全面发展,为经济建设服务,适应社会发展对人才的需求,掌握全面的会计学理论知识和扎实的会计专业技能,具备管理、经济、法律等方面的知识和能力,能熟练的运用计算机等现代化手段解决专业实际问题,具有创新精神和实践能力的的应用型工商管理学科高级专门人才,既能够在政府财政部门和其他经济管理部门、金融系统和基层企事业单位从事本专业实际工作,又能够从事其他经济、管理工作的具备创新创业能力的高级人才。
二、培养规格
1.热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,掌握马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系基本原理;自觉维护祖国统一和民族团结,反对分裂;遵纪守法,敬业爱岗,艰苦奋斗,乐于奉献,有良好社会公德和职业道德,愿意为社会主义现代化建设服务。
2. 掌握经济学、管理学和会计学的基本理论、基本知识;掌握会计学的定性和定量分析方法;熟悉国内外与会计相关的方针、政策、法规和国际会计惯例;了解本学科的理论前沿和发展动态。
3.重视会计实务,受到会计方法和技巧的基本训练,具有分析和解决会计实际问题的基本能力。
4.计算机、英语、计算技术等参加等级考试,达到学院规定要求。
5.积极参与大学生创新实践活动,开展专业实习实践,具备新常态背景下解决社会发展实际问题的创新创业能力。
6.积极参加社会活动,开展组织协调活动,具备良好的沟通、承受压力的心理素质。
7.坚持体育锻炼,具有健康体魄和良好卫生习惯。
三、学制学位总学时
学制:四年    
学位:管理学学士学位
总学时:2584学时
总学分:161学分
四、相近专业
经济学、统计学、财政学、金融学、国际经济与贸易
五、主干学科与主干课程
主干学科:经济学、工商管理
核心课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、成本会计、审计学、财务管理、会计电算化、国际会计、财务报告分析等。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学会计学国家级特色专业网版权与免责声明: 1、西藏民族大学会计学国家级特色专业网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学会计学国家级特色专业网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学会计学国家级特色专业网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学会计学国家级特色专业网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。