您的位置:新闻动态

次仁罗布新作《祭语风中》研讨会在我校成功举办

发布时间:2015-12-09 信息来源:西藏当代文学研究中心 浏览次数:935
2015年127午,西藏民族大学文学院举行著名作家次仁罗布长篇新作祭语风中研讨会出席研讨会的有文学院院长袁书会、副院长黄波、徐琴教授、朱霞教授、栗军副教授等五十余人。研讨会由西藏民族大学文学院院长袁书会主持。
次仁罗布介绍了《祭语风中》的写作缘由、创作过程以及创作感受。他坦言,这部小说想展示的是生活在西藏的藏族民众在面对历史巨变时的心灵轨迹,试图通过普通民众的生活经历和情感体验,来反映二十世纪五十年代末以来近五十年西藏社会历史的曲折进程。
参加研讨会的各位代表高度肯定了《祭语风中》所取得的艺术成就,认为它填补了西藏历史书写的一大空白丰富了西藏当代文学的艺术内涵。并就作品明暗两条线索、宗教情怀、人物塑造、叙事视角、叙事节奏、叙事手法等多个方面进行了热烈讨论。
                     
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏当代文学研究中心网版权与免责声明: 1、西藏当代文学研究中心网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏当代文学研究中心网的信息为本站原创信息,其版权为西藏当代文学研究中心网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏当代文学研究中心网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。