您的位置:首页>>文件通知


西藏自治区推进“两学一做”常态化制度化工作座谈会召开

发布时间:2017-09-22 信息来源:西藏民族大学“两学一做”学习教育专题网浏览次数:392
 

2017年6月19日下午,西藏自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在拉萨召开。七个市地党委组织部、七个行业系统党(工)委负责人作了交流发言,介绍了学习教育进展情况和下一步打算。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面从严治党的基础性工程。自治区党委高度重视,召开全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,专门作出部署,吴英杰书记亲自审定《实施方案》,出席全区推进工作座谈会并作重要讲话,就学习教育重大事项及时作出重要批示指示。西藏自治区党委常务副书记丁业现就学习教育多次提出明确要求。西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明带头研究贯彻落实中央精神和区党委要求的具体措施,带队深入农牧区、街道社区和机关调研指导,推动学习教育向纵深推进。

会议强调,第一要深化认识,处理好三对关系,深刻认识学习教育常态化与制度化的关系,深刻认识“两学一做”与“四讲四爱”的关系,深刻认识“两学一做”与中心工作的关系,以便进一步统一思想,加快推进工作。第二要以标准化推进学习教育常态化制度化,“硬件”建设方面,严格落实“六有”标准,有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度,活动场所要达标,标示标牌要统一,制度规范要上墙,要让党员有神圣感、庄重感、自豪感。“软件”建设方面,围绕强化政治功能和服务功能,在组织体系建设、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、基本工作保障等方面,制定基础标准,通过计划、组织、督促、检查等环节加以落实。

第三要聚焦重点难点推动学习教育出亮点,进一步丰富学习教育内容、加强对年轻党员培养教育、统筹做好村级组织换届等工作。第四要加强经常性督导检查促进工作落实,各地各部门各单位要结合实际,落实好主体责任,完善工作机制,加大督导检查力度,敢于“唱黑脸”,及时发现解决苗头性、倾向性问题,确保中央部署和区党委要求不折不扣落到实处、见到实效。第五要加大宣传报道力度营造良好氛围,中央驻藏媒体和自治区主要媒体在重要时段、重要版面,开设专题、专栏、专网,提高宣传频率,做好工作进展、经验做法和典型事迹的宣传,充分利用手机报、微信、易信和微博等新媒体,增强宣传效果。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学第一次党员代表大会专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学第一次党员代表大会专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学“两学一做”专题教育
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号