您的位置:首页>>工作简报


深化“两学一做”践行“四讲四爱”——学校党委办公室党支部专题学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

发布时间:2017-09-18 信息来源:西藏民族大学“两学一做”学习教育专题网浏览次数:468


711日下午,学校党委(学校)办公室党支部举行“四讲四爱”专题教育学习会,邀请“四讲四爱”宣讲团成员、学校马克思主义学院刘权政副教授作题为《习近平总书记治国理政的新理念、新思想和新战略》的专题学习辅导报告。学校办公室主任张宏伟主持学习会。

刘权政首先全面阐述了习近平总书记治国理政系列重要思想的历史脉络、产生背景和重要意义,深刻分析了国际、国内形势,系统讲授了习近平总书记治国理政思想渊源、基本内容和内在逻辑关系。报告以“一二三四五”为逻辑脉络展开,即一条主线——坚持和发展中国特色社会主义;两个百年目标——实现中华民族伟大复兴的中国梦;三个价值引领——社会主义核心价值观;“四个全面”战略布局——治国理政的战略重点;五大发展理念——治国理政的思想指南。五个方面一环套一环、一扣连一扣:有了发展中国特色社会主义这条主线,就要进一步明确这条主线的指向,即实现中国梦;有了这个目标,就必须明确实现目标的价值导向,这就是社会主义核心价值观;有了价值引领,还要进一步明确当前和今后一个时期的战略重点,这就是“四个全面”战略布局;实现这个战略布局,要靠五大发展理念。

张宏伟作总结。他指出此次专题学习是办公室贯彻落实学校党委关于深化“两学一做”常态化制度化,推进“四讲四爱”主题教育实践活动,落实支部“两会一课”的重要活动。报告有三个特点,一是主题突出,重点明确;二是内容丰富,既有理论的高度和深度,又有充分的例证和素材;三是讲授条理分明,深入浅出,引人入胜。

    刘权政的报告引发办公室全体党员强烈共鸣,一致认为收获大、感受深,决心将学习成效转化为工作动力,为学校的转型发展做出应有的贡献。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学第一次党员代表大会专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学第一次党员代表大会专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学“两学一做”专题教育
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号