您的位置:首页>>工作简报


学党史 知党章 守党纪 讲党性——学校党建知识竞赛决赛圆满结束

发布时间:2017-09-18 信息来源:西藏民族大学“两学一做”学习教育专题网浏览次数:392
 

学党史 知党章 守党纪 讲党性——学校党建知识竞赛决赛圆满结束

626日晚,学校“学党史、知党章、守党纪、讲党性”党建知识竞赛决赛在大学生活动中心多功能厅举行。学校党委副书记、副校长刘凯同志出席活动。党委各部门主要负责同志、各基层党组织主要负责人、基层党支部书记和师生党员两百余人共同观看了比赛。

    经过前期历时半个月的初赛和复赛角逐,此次共有医学部、马克思主义学院、管理学院、财经学院党委,2011西藏文化传承协同创新中心、党委(学校)办公室直属党支部六支参赛队脱颖而出,进入决赛。各参赛队选手通过必答题的轮番作战、抢答题的密切配合、风险题的大胆抉择,均展现了扎实的党建知识、廉政知识等全方面积累,体现了学校党务工作者对党建工作的热爱和投入,向全校师生展示了一个个精于业务、勇于进取、团结协作的党建工作队伍。比赛现场气氛紧张,竞争激烈,答题选手的精彩表现不时引发现场观众的阵阵掌声,各队得分异常胶着,扣人心弦。最终,财经学院党委参赛队勇夺竞赛第一名,荣获一等奖;马克思主义学院党委和2011西藏文化传承协同创新中心直属党支部两支参赛队分别斩获二等奖;党委(学校)办公室直属党支部、医学部党委和管理学院党委三支参赛队分获三等奖。

此次党建知识竞赛由学校党委主办,学校党委组织部、纪委和校团委联合承办。经过精心组织和周密安排,全校共有30多个基层党组织近百名师生党员参与赛事,吸引了广大师生党员积极投入到学习党章、党规、党史和廉政知识的热潮之中。活动必将对进一步推广基层党组织建设标准化工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化“四讲四爱”主题教育实践活动等产生积极作用。此次竞赛不仅是学校开展“党建+”活动的重要抓手,更是筑牢师生党员思想根基、夯实基层基础的有效举措,是“以赛促学、以赛促建、赛建结合、重在建设”的积极实践,必将有力推动学校基层党组织实现“六好”目标,努力为学校的改革发展稳定提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学第一次党员代表大会专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学第一次党员代表大会专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学“两学一做”专题教育
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号