您的位置:首页 >> 学院新闻


教育学院党委召开学生党员大会庆祝中国共产党成立97周年

发布时间:2018-07-03 信息来源:教育学院浏览次数:159
       为庆祝中国共产党成立97周年,提高学生党员思想觉悟、加强党性教育,6月29日晚,教育学院党委在C401教室召开了以“不忘初心跟党走,牢记使命做贡献”为主题的学生党员大会。学院党委书记张大卫、学生党支部负责老师刘婷、孙培佩,马克思主义学院左战军老师以及学院全体学生党员参加此次大会,大会由孙培佩主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后全体参会人员在刘婷的带领下,面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词的同时,再次感受加入共产党的使命感与责任感。宣誓结束后,学院党委书记张大卫做了讲话,首先他对本学年新加入党组织的32位同志表示衷心的祝贺;随后张大卫通过中国共产党97年的发展历程为台下的老师和同学阐述了召开此次大会的目的和意义,他说,今天在这里集会,既是对建党97周年的隆重纪念,也是对全体学生党员的一次党性教育。
张大卫希望全体学生党员能严格要求自己,努力做一名优秀党员,对此他提出两点希望。一是要牢记宗旨,发挥模范带头作用。用好的形象、好的思想、好的作风、好的工作成绩吸引、带动身边人,从小事做起、从自己做起、从身边做起、从点滴做起,严格要求自己,发挥先锋模范作用。二要加强理论学习,不断提高个人修养。他希望同学们能深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,思想认识要起点高、站位高,努力做一名思想成熟的党员。
随后左战军老师为全体参会人员做了一场 “讲党恩,爱核心”的讲座,他要求每位党员一定要做到思想入党,不断的进行自我提升,要勇于学习,对党的理论要能够深入了解与剖析。另外,他对于我校深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动的目的和意义表达了自己的看法。最后他希望每位学生党员能够刻苦学习,遵纪守法,敬业奉献,用行动为自己的青春及党组织交上一份满意的答卷。
本次党员大会通过重温入党誓词、主题讲座的方式,加深了学生党员对于中国共产党的认知,对于作为一名民族院校的学生党员肩上所承担的责任也有了更加深刻的认识。
 

文:国园园 霍娇娇/图:王小梅   审核:张大卫
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学教育学院版权与免责声明: 1、西藏民族大学教育学院所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学教育学院的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学教育学院所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学教育学院不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
Copyright:西藏民族大学教育学院    版权所有      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号    邮编:712082