您的位置:学院新闻


陕西省2022年短期援藏专业技术人才培训班顺利举行

发布时间:2022-05-19 信息来源:继续教育学院 浏览次数:317
 

陕西省2022年短期援藏专业技术人才培训班顺利举行

 

517日至18日,我校承办的陕西省2022年短期援藏专业技术人才培训班在新好望角酒店(火车站店)举行。陕西省委组织部选派42位省内各行业优秀人才在我校参加进藏前的培训工作,并开展座谈交流,省委组织部干部调配处二级调研员周武君、我校继续教育学院院长扎西拉姆参加座谈。

座谈会上,扎西拉姆代表继续教育学院对参加培训的学员表示热烈欢迎,对他们即将奔赴雪域高原开展援藏工作表示崇高的敬意。她表示援藏工作使命光荣,责任重大,并用自己在阿里普兰县霍尔乡的驻村经历现身说法,鼓励学员们调整好心理状态,科学应对进藏后有可能带来的身体不适,积极发挥专业特长,为阿里人民多办实事、办好事、谋实事,谋发展,也为自己的人生创造新的辉煌。

周武君代表陕西省委组织部对42位援藏干部学员致以亲切的慰问,并通过他们对支持他们的家属表示衷心的感谢。他指出,援藏干部要深刻理解援藏工作的重大意义,不负重托,切实增强使命感和责任感,努力开创陕西援藏工作的新局面,维护好陕西援藏干部的良好形象。同时,他希望援藏干部在藏期间要磨炼意志,劳逸结合,保重身体,为阿里地区政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步作出积极贡献。

此次培训,我校按照省委组织部的要求,组织专家为援藏干部重点讲授了西藏民俗文化、西藏宗教信仰及党的民族政策,以及高原疾病防治与卫生保健等内容,旨在帮助援藏人才综合简要了解西藏区情、社情和民情,以便进藏后更好地适应西藏的工作和生活环境,更快地投入到各项工作中。

培训期间,继续教育学院严格按照疫情防控工作要求,开展登记前消杀、换口罩,查验健康码、行程卡、核酸检测阴性报告等工作,同时安排附属医院工作人员到现场,有身体异常情况随诊,并现场进行核酸采集,为顺利进藏做好一切服务。


(文:石蕾/图:罗松/审核:扎西拉姆/编辑:)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学继续教育学院版权与免责声明: 1、西藏民族大学继续教育学院所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学继续教育学院的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学继续教育学院所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学继续教育学院不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学继续教育学院
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号