您的位置:学院新闻


学校举行2018年新进教职工岗前培训班开班典礼

发布时间:2018-12-20 信息来源:继续教育学院 浏览次数:145
                                      
10月29日下午,我校2018年新进教职工岗前培训班在行政楼五楼会议室举行开班典礼。学校党委常委、副校长扎西卓玛出席开班典礼,党委组织部(人事处)部长(处长)焦忠武、教务处处长相理锋、继续教育学院副院长胡艳、王跃以及培训班全体学员参加开班典礼。开班典礼由胡艳主持。
开班仪式上,扎西卓玛代表学校党委和行政对67名新进教职工表示热烈祝贺和诚挚欢迎。她指出,西藏民族大学诞生于特殊的历史时期,肩负着特殊的历史使命,做出了特殊的历史贡献。在学校60周年校庆之际,习近平总书记发来贺信,肯定了我校的办学成绩,令全校师生备受鼓舞。她表示,作为西藏高等教育事业发展的积极践行者、民大“2020计划”的具体执行者,面临前所未有的发展机遇和干事创业的最佳时期,我们要抓住良机、凝心聚力,形成合力助推学校各项事业进一步发展。她希望学员们以总书记贺信精神为遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻中央和区党委教育工作部署,认真落实吴英杰书记重要指示精神,围绕培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,着力在服务治边稳藏上培养人才,着力在服务守护神圣国土、建设幸福家园上培养人才,着力在服务打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略上培养人才,培养更多担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力把学校建设成有中国特色、西藏特点的高水平综合性民族大学。最后她向学员们提出三点要求。一要明确使命,牢固树立“知藏、懂藏、爱藏”意识,推动“建藏、稳藏、兴藏”工作,忠诚教育事业;二要勤奋学习,坚持学术探索,提升科研水平,积极响应我校《西藏民族大学“藏秦喜马拉雅”·人才发展支持计划实施方案》;三要注重合作,同心同德、以主人翁精神加强与同行、其他学科教师以及学生之间的合作。
黄丹代表全体新进教职工发言。她表示,教师是文化的传递者、知识的播种者、学生的领路人,学员们要以习近平总书记在60周年校庆之际发来的贺信内容为导向,认真参加培训,做到角色转变、尽快适应,珍惜机会、潜心学业,遵守纪律、团结互助,党性锻炼、修养自身,争取思想上有新的提高,学业上有新的成就,事业上有新的突破,为民大教育事业贡献力量。
为了做好此次岗前培训工作,达到预期目标。王跃就培训课程的内容、目标和考核要求等向学员们做了详细说明。焦忠武对学员们提出了具体要求,他希望学员们处理好日常工作和培训之间的关系,服从安排,遵守纪律。
(文:田波、吕亚岚/图:胡建彬/审核:田波/编辑:闵黎)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学继续教育学院版权与免责声明: 1、西藏民族大学继续教育学院所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学继续教育学院的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学继续教育学院所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学继续教育学院不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2016:西藏民族大学继续教育学院
网站设计与开发:网络信息技术中心      地址:陕西省咸阳市文汇东路6号